推广 热搜:

生命中搁浅,春天里的记忆

   日期:2019-08-14     作者:影漠寒    浏览:51767    评论:0    
核心提示:1春天的风总是从很远的地方吹来,拂过广袤的原野,钻进戚戚的罅隙里。记忆里的春天,总是带着几分和煦,在水波中轻轻漾起,在绿色里渐渐散尽。我的身体在这种抚摸下暖了起来,在靠近心脏的地方,却没有了温度。记忆里的春天,有时也会肆意的卷起,将地上的尘土,迷乱了我的视线。这样,肌肤告别了温存,不知为何,内心突兀的贴切。2春天的风,飞舞着。不知道从哪里溢出了花香,简单充斥了鼻息之后,荡然无存。3远处的。近处的。还有脚下的。嫩绿的。暗黄的。还有淡粉的。没有波澜的春季,万物都是安静的。仿佛可以听到心脏无力的跳动。

  1
  
  春天的风总是从很远的地方吹来,拂过广袤的原野,钻进戚戚的罅隙里。
  
  记忆里的春天,总是带着几分和煦,在水波中轻轻漾起,在绿色里渐渐散尽。
  
  我的身体在这种抚摸下暖了起来,在靠近心脏的地方,却没有了温度。
  
  记忆里的春天,有时也会肆意的卷起,将地上的尘土,迷乱了我的视线。
  
  这样,肌肤告别了温存,不知为何,内心突兀的贴切。
  
  2
  
  春天的风,飞舞着。
  
  不知道从哪里溢出了花香,简单充斥了鼻息之后,荡然无存。
  
  3
  
  远处的。近处的。还有脚下的。
  
  嫩绿的。暗黄的。还有淡粉的。
  
  没有波澜的春季,万物都是安静的。仿佛可以听到心脏无力的跳动。
  
  微弱的。没有节奏。
  
  4
  
  遂执起手中的画笔,想要勾勒出这里的亮丽。
  
  不料,一片飘渺的白雾,倏忽间凝成一团,化为细小的雨滴。
  
  俯落。生起了寒意。
  
  遂撷来一顶雨伞,挡住了寒凉的侵蚀。
  
  耳边,滴滴答答的响起。很遥远,却又很接近。
  
  5
  
  飓风从远处袭来,手掌,却再也没有力气握紧。
  
  雨伞的尖部扎进了皮肉,被风带走。
  
  血液连同雨水沿着手臂,流下。身体却已丧失了疼痛的触觉。
  
  我没有动。只是安静的站在那里,随手从地面上抓起了一片枯黄的烂叶。
  
  脸慢慢的靠近。
  
  叶脉上的纹理已经变的不清晰,仅存的黄色叶片也轻易地捏成了粉碎。
  
  脱落于地,于是融进了土壤。
  
  6
  
  就这样,绿色也湮没了下去。原来,这里只是属于记忆里。
  
  qq:1078239741
  
  

 
打赏
 
更多>同类美文
0相关评论

分类导航
推荐图文
推荐美文
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  访问协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报