推广 热搜:

你的父母长大了吗

   日期:2019-08-21     来源:网络段子    作者:一鸣    浏览:9414    评论:0    
核心提示:你的父母长大了吗 是日甘句:外国人说人生有三个阶段:知道父亲是普通人,知道自己是普通人,知道孩子是普通人。中国人说:三十而立,四十不惑,五十知天命。 六月最难受,全国都在高考、中考,孩子们提前几年就爲这个月受罪。六月最焦虑,父母们十几年前就爲这个月煎熬(花巨款买学位房)。搏命的背后是盼望孩子长大、成龙,却证明父母仍未长大。正如甘句言,当父母知道孩子其

    你的父母长大了吗

    段子精选:外国人说人生有三个阶段:知道父亲是普通人,知道自己是普通人,知道孩子是普通人。中国人说:三十而立,四十不惑,五十知天命。

    六月最难受,全国都在高考、中考,孩子们提前几年就爲这个月受罪。六月最焦虑,父母们十几年前就爲这个月煎熬(花巨款买学位房)。搏命的背后是盼望孩子长大、成龙,却证明父母仍未长大。正如段子言,当父母知道孩子其实也是普通人之时,才真正长大和成熟。

    中国父母的担心令人震惊:(1)请问:我孩子今年四岁,英语词彙量只有一千五百左右,够吗?答:在美国够了,在中国要考名牌大学肯定不够。(2)今天老婆对女儿说:考试放鬆心情,考不好没关係,我和你爸还年轻,打死你还能生。(3)老师找家长谈话:“教育孩子,首先要从头开始……”家长:“原先也从头开始,谁知一棍子就把他打懵了,才变成从屁股入手……”

    中国孩子的无奈令人同情:(1)老师:“期中考试后,你的妈妈爸爸看到成绩会怎麽样?”小明:“生二胎。”(2)父亲:儿子,长大想干什麽?儿子:想当病人。父亲:哪有想当病人的。儿子:当医生也行。父亲:当不上医生呢?儿子:当电工或者送快递。父亲:你又偷看我日记了。(3)问:什麽是中国式学习?小明:一是笨鸟先飞;二是呆在窝裏懒得飞;三是自己懒得飞生个蛋让蛋飞。(4)“女儿泪”:一纸小升初,两行辛酸泪,小女方十二,大考已相随。校内书包满,校外题库全,刚出学校门,又入课外班。日出挂前窗,儿起惊梦床,月升课未散,解题战尤酣。欲闯小升初,须听前人述,三年即入门,四年刚起步。五年当发力,六年决冲刺,应试有妙方,课外机构忙……

    一鸣

 
标签: 经典段子
打赏
 
更多>同类美文
0相关评论

分类导航
推荐图文
推荐美文
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  访问协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报