推广 热搜:

鲁迅说:傻人有傻福,傻×没有?

   日期:2019-08-21     来源:网络段子    作者:一鸣    浏览:4763    评论:0    
核心提示:鲁迅说:傻人有傻福,傻×没有? 是日甘句:“鲁迅”语录:(1)傻人有傻福,傻×没有。(2)有人的地方就有恩怨,有恩怨的地方就有江湖,人就是江湖——鲁迅:这些话我没有说过! 近来“鲁迅说过的话检索系统”(鲁迅博物馆资料查询在线检测体系统)大受关注,只要将“鲁迅名言”输入就可证实真伪,据说查的人太多,网站一度崩溃。事关不知何时鲁迅成为“梗王”,什么话都敢

鲁迅说:傻人有傻福,傻×没有?

    段子精选:“鲁迅”语录:(1)傻人有傻福,傻×没有。(2)有人的地方就有恩怨,有恩怨的地方就有江湖,人就是江湖——鲁迅:这些话我没有说过!

    近来“鲁迅说过的话检索系统”(鲁迅博物馆资料查询在线检测体系统)大受关注,只要将“鲁迅名言”输入就可证实真伪,据说查的人太多,网站一度崩溃。事关不知何时鲁迅成为“梗王”,什么话都敢说是鲁迅讲的,于是鲁迅很忙、很无奈。

    用乱或乱用名言中外都有:(1)内地流行但丁名言“走自己的路,让别人去说吧”,其实是马克思在《资本论》引用佛罗伦萨诗人格言:“走你的路,让人们去说罢!”(2)普京豪言:“给我二十年,还你一个强大的俄罗斯。”其实是俄国末代沙皇尼古拉二世的重臣斯托雷平的话。

    张冠李戴式名言更多:(1)“莫言”说:“我最佩服两种人,年轻时,陪男人过苦日子的女人,富裕时,陪女人过好日子的男人。我远离两种人,遇到好事就伸手的人,碰到难处就躲闪的人;我挂念两种人,相濡以沫的爱人,肝胆相照的朋友。”莫言说:理不糙,可我也想知道这是谁写的。(2)“泰戈尔”説:“世界上最遥远的距离,不是生与死,而是我站在你面前,你却不知道我爱你。”张小娴说:这是我在小说中写的,天呀,我什么时候变成了泰戈尔,这真是对我最大的恭维。(3)“马云”说:“今天你对我爱搭不理,明天我让你高攀不起。”马云说:“我还真有点信了,查了自己的发言记录,就是没有发现这‘惊句’。”

    大概引用名人名言理真气壮且显示有文化、读书多,所以滥用、乱用或乾脆自编自用,名人面子已然不顾,自己当然更不要脸。好用名言者足戒,否则真的贻笑大方、失礼死人。

    一鸣

 
标签: 经典段子
打赏
 
更多>同类美文
0相关评论

分类导航
推荐图文
推荐美文
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  访问协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报