推广 热搜:

中国诺贝尔奖实力作家?

   日期:2019-08-21     来源:网络段子    作者:一鸣    浏览:1499    评论:0    
核心提示:中国诺贝尔奖实力作家? 是日甘句:作家叶兆言散文集《动物的意志》腰封:“中国具备夺取诺贝尔文学奖实力的作家不止一个,除了莫言,至少还有叶兆言。” 好买书人士大有机会接触腰封,一九九八年出版美国作家米奇·阿尔博姆的《相约星期二》,据称在内地最早有腰封:“余秋雨教授推荐并作序”,从此腰封成为推销直至吹嘘出版物大杀器。 甘句中叶兆言被腰封狠狠吹捧,惜叶

中国诺贝尔奖实力作家?

    段子精选:作家叶兆言散文集《动物的意志》腰封:“中国具备夺取诺贝尔文学奖实力的作家不止一个,除了莫言,至少还有叶兆言。”

    好买书人士大有机会接触腰封,一九九八年出版美国作家米奇 · 阿尔博姆的《相约星期二》,据称在内地最早有腰封:“余秋雨教授推荐并作序”,从此腰封成为推销直至吹嘘出版物大杀器。

    段子中叶兆言被腰封狠狠吹捧,惜叶兆言对此并不明白,直言有哭笑不得的感觉。作家刘震云《一句顶一万句》腰封:“该书写出了中国人的千年孤独”,显然想人联想到马尔克斯的《百年孤独》,且比百年孤独多九百年,不买不行呀⁈作家刀尔登随笔集《中国好人》腰封:“中国杂文,鲁迅、王小波之后,幸好还有刀尔登”。

    作家阎连科《我与父辈》腰封:“万人签名联合推荐……最让世界震撼的中国作家阎连科椎心泣血的文字……超越《小团圆》《哈利 · 波特》”⁈还有美国作家吉莉安 · 弗琳《消失的爱人》腰封:“让男人胆战心惊,让女人如获至宝”⁈艾米《山楂树之恋》腰封称荐书者有作家王蒙、刘心武、熊召政、苏童,演艺界姜文、姜昆、柳云龙、陆川,企业家潘石屹及体育界马晓春等等等等,阵容庞大创造历史。

    更哭笑不得的是,被称为“腰封小王子”的香港作家梁文道,印有“梁文道倾情推荐”的腰封,有多少人相信?梁作家本人也可能不知!有个据说只是段子的说法:梁文道有一次曾经向“被腰封”出版社投诉,回覆是:“梁先生,我们很尊重你,但是您真的以为全中国只有你一个人叫梁文道吗⁈”

    万一一鸣的“句句是甘”有幸结集出版,腰封该如何推荐?或者写上:“该专栏读者未够一亿”——反正超过一个读者自然就是未够一亿人!

    一鸣

 
标签: 经典段子
打赏
 
更多>同类美文
0相关评论

分类导航
推荐图文
推荐美文
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  访问协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报