推广 热搜:

中国爲何叫china

   日期:2019-08-21     来源:网络段子    作者:一鸣    浏览:7145    评论:0    
核心提示:中国爲何叫china 是日甘句:中国爲什麽叫做china?因爲中国人经常喜欢问一个问题:china(吃哪)? 中国是美食加好吃大国相信没有国家可出其右,也不太引人质疑,因爲相关证据实在是太多太多:(1)中国不少节日都是爲吃找一个理由:爲了吃饺子,发明了春节。爲了吃汤圆,发明了元宵节。爲了吃青团,发明了清明节。爲了吃粽子,发明了端午节。爲了吃月饼,发明

中国爲何叫china

    段子精选:中国爲什麽叫做china?因爲中国人经常喜欢问一个问题:chi na(吃哪)?

    中国是美食加好吃大国相信没有国家可出其右,也不太引人质疑,因爲相关证据实在是太多太多:(1)中国不少节日都是爲吃找一个理由:爲了吃饺子,发明了春节。爲了吃汤圆,发明了元宵节。爲了吃青团,发明了清明节。爲了吃粽子,发明了端午节。爲了吃月饼,发明了中秋节……(2)中国人喜欢用吃来说事:工作=饭碗,解僱=炒鱿鱼,没钱=吃土,嫉妒=吃醋,长得丑=吃藕,拿好处=吃回扣,白跑一趟=吃闭门羹,佔异性便宜=吃豆腐……(3)中国领土特别不容侵犯,任何人不能分裂祖国!因爲每一寸土地都可能长出好吃的……(4)爲了吃,“火”字旁汉字特别多:炒、炝、炊、烧、爆、炸、灼、焗、焖、炆、烩、溜、焯、煨、烘、炖、煸、烤……非火字旁的也不少:蒸、煮、煎、熬、滚、汆、涮、煲、烫、炙、卤、酱、风、腊、熏、糟、醉、酿……(5)中国东西主要有三类:可直接吃的,看着好像可以吃的,想点办法才能吃的。

    中国人好吃还有许多例子:(1)全世界约有四至五万间大学,却只有中国大学门口多数都会形成一条小吃街。(2)爲了吃到唐僧肉,妖怪们才合演一部《西游记》。(3)不管是学校的教室还是公司的办公室,手机、钱包放在桌上都很安全,但零食可能一转眼就不见了。(4)中国人永恆的难题只有三个:早上吃什麽,中午吃什麽,晚上吃什麽⁈(5)中国一定不曾存在美人鱼,因爲历史没有记载牠的做法和口感。(6)如果一个外来物种能成功入侵中国,那一定是因爲不好吃!

    一言以蔽之:别国的人民吃是爲了活着,中国人民活着是爲了吃。

    一鸣

 
标签: 经典段子
打赏
 
更多>同类美文
0相关评论

分类导航
推荐图文
推荐美文
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  访问协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报