推广 热搜:

当支付宝遇上来高潮

   日期:2019-08-21     来源:网络段子    作者:一鸣    浏览:6207    评论:0    
核心提示:当支付宝遇上来高潮 是日甘句:中国最红姓名:支付宝。支付宝的哥哥、弟弟和妹妹的名字,分别是支付顺、支付发和支付花。 支付宝是近年内地最红名字,不仅是移动支付名字之一,而且是山东临沂支家老二的名字。支付宝四兄妹名字均由姑姑所起,据说支付宝最大愿望是结识支付宝所属阿里巴巴公司的创始人马云。 起名是大学问,起一个有意思又避免重複的名字在人口大国并不容易

当支付宝遇上来高潮

    段子精选:中国最红姓名:支付宝。支付宝的哥哥、弟弟和妹妹的名字,分别是支付顺、支付发和支付花。

    支付宝是近年内地最红名字,不仅是移动支付名字之一,而且是山东临沂支家老二的名字。支付宝四兄妹名字均由姑姑所起,据说支付宝最大愿望是结识支付宝所属阿里巴巴公司的创始人马云。

    起名是大学问,起一个有意思又避免重複的名字在人口大国并不容易,公安部户政管理研究中心公布的二○一八年全国姓氏和新生儿姓名分析报告已作印证。

    目前全国在用姓氏六千一百五十个中,有廿三个姓氏人口超过一千万。王、李两姓人口均超过一亿,加上张、刘、陈姓氏人口排名全国前五位。去年起三字名仍佔九成二,起双字名佔近半成,起四字名佔百分之一点七。

    最近三十年姓名同时使用父姓和母姓的人数快速增长,到去年底总数一百一十万。同时使用父姓和母姓人口中有七千多人姓张杨、六千多人姓李杨、四千多人姓刘杨。

    去年全国新生儿名字使用率最高的字包括梓、宇、子、涵、泽、雨、佳、浩、欣、轩等。男婴名字依次最多是浩宇、浩然、宇轩,女婴名字依次最多是梓涵、一诺和欣怡。

    近年起趣名、怪名人数增多(含可证实或不可证实):(1)周爸爸与李妈妈生的双胞胎叫周末和李拜天(父母均不用上班)。(2)名字叫夏斑(父母同样不想上班)。(3)名叫农皓帅(“侬好帅”,上海人自然明白)。(4)名叫戴莫静(父母是墨镜爱好者)。(5)孔氏兄妹名叫孔龙(恐龙)和孔阙(孔雀)(父母极喜欢的动物)。

    更有搞笑的名字还有:高富帅、白富美、蔺奇葩、贺赫赫、包爽、王星期二、来高潮等等。设想一下,当支付宝遇上来高潮,他们一定都想认识包爽。

    一鸣

 
标签: 经典段子
打赏
 
更多>同类美文
0相关评论

分类导航
推荐图文
推荐美文
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  访问协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报