推广 热搜:

关于奇葩台词,听过一些耳闻

   日期:2019-08-21     来源:网络段子    作者:一鸣    浏览:8390    评论:0    
核心提示:关于奇葩台词,听过一些耳闻 是日甘句:我爷爷九岁的时候就被日本鬼子残忍地杀害了。 近年来内地每年出品的电视剧从二百至五、六百部,数千集至两万集不等,可惜良莠不齐,精品不多,部分更是粗製滥造、贻笑大方,其中有关台词、对白的笑话颇多。 甘句是来自一部抗日神剧,男主角说他爷爷在九岁就被鬼子杀害,难道此子与孙悟空一样从石头中爆出⁈同样搞笑台词来自一部言情

关于奇葩台词,听过一些耳闻

    段子精选:我爷爷九岁的时候就被日本鬼子残忍地杀害了。

    近年来内地每年出品的电视剧从二百至五、六百部,数千集至两万集不等,可惜良莠不齐,精品不多,部分更是粗製滥造、贻笑大方,其中有关台词、对白的笑话颇多。

    段子是来自一部抗日神剧,男主角说他爷爷在九岁就被鬼子杀害,难道此子与孙悟空一样从石头中爆出⁈同样搞笑台词来自一部言情剧及一部抗日剧:前者说:“长达八年的抗日战争,已经开始了……”后者说:“抗日战争已经第七个年头了,还有最后一年,大家一定不要放弃!”可见编剧不是神就是神经!

    最新例子来自仍在热播的电视剧《知否知否应是绿肥红瘦》。平心而论,这部剧算得上近期最出色的剧作之一,收视不低,口碑不俗。奈何剧中不少无文化的对白拉低了整体的水準,以至有人怀疑编剧中小学语文应该不合格——

    (1)“手上的掌上明珠”(明显语义重複),(2)“就听过一些耳闻”(估计患了重听症),(3)“款待不周啊”(款待是客人敬语,不周却是主人谦词),(4)“她恃宠不骄”(不知道褒义还是贬义?),(5)“你以后独个儿一个人”(怕观衆不知道什么是独个?)……

    电视剧错漏百出的台词当然不止一部:(1):“阎王叫你五更死,你活不到三更”(谁偷了两更⁈),(2)“咱们被关门打狗了”(自称是狗?),(3)“每人携带一百五十公斤炸药”(这些军人都是举重运动员?),(4)“八百里开外,一枪干掉一个鬼子”(你、你、你,是人吗?),(5)“我父母在我出生前就已经死了……”(何方妖孽⁈),(6)“如果是自杀,那她的动机肯定是不想活了”(万分到位的分析!)。

    一鸣

 
标签: 经典段子
打赏
 
更多>同类美文
0相关评论

分类导航
推荐图文
推荐美文
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  访问协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报