推广 热搜:

从前有座山,庙里有个和尚收门票……

   日期:2019-08-21     来源:网络段子    作者:一鸣    浏览:3877    评论:0    
核心提示:从前有座山,庙里有个和尚收门票…… 是日甘句:从前有座山,山上有座庙,庙里有个和尚挡着道,一边晒太阳一边收门票…… 古老的儿童故事加入了新内容,正是中华大地旅游景区处处劲收门票、收“买路钱”的真实写照,再一次印证哭笑不得的说法:有钱人才敢内地游,穷的都出国了! 在内地只有富游一说并不夸张。以西岳华山爲例,近期略爲降价以后,门票的价格依然颇爲惊人:

从前有座山,庙里有个和尚收门票……

    段子精选:从前有座山,山上有座庙,庙里有个和尚挡着道,一边晒太阳一边收门票……

    古老的儿童故事加入了新内容,正是中华大地旅游景区处处劲收门票、收“买路钱”的真实写照,再一次印证哭笑不得的说法:有钱人才敢内地游,穷的都出国了!

    在内地只有富游一说并不夸张。以西岳华山爲例,近期略爲降价以后,门票的价格依然颇爲惊人:最基本景区门票一百六十元(人民币,下同),要买西峰单程门票加车索道套票三百卅七元,东西线门车索道套票四百卅五元,西峰往返门车索道套票五百一十四元。假如一家大小四口登山,仅门票索道就需要二千元左右。原来“自古华山一条路”此说无花无假:真的只有一条钱路!

    据说国庆黄金周前,全国有三百多个景区门票降价,有的降价两至三成,有的只降三至五元,然而即使降价后,大多数景区如华山的价格依然高得令人咋舌,想穷游?不可能!

    一方面是门票超贵,另一方面出游环境和体验太差。在刚过去的国庆黄金周,神州大地再次上演了景区游客大爆棚,或者可以乾脆就叫做游客观人景。People Mountain People Sea(人山人海)景象,从北京的天安门广场、故宫、八达岭长城到杭州西湖,再到上海的南京路,游客想拍一张少于一百人的照片都几乎不可能。

    黄金周许多高速公路大塞车:有车主驾车十七小时才从广州开到韶关(平时只需三小时),从广州开车至湖南花了廿七小时。老段子再次应验:选老公最好在国庆节叫他开车上高速,从车型看财力,从车道看人品,从变道看脾气,从忍尿时间看肾功能……

    出游等于被斩、塞车、睇人,这样的黄金周黄金何在⁈

    一鸣

 
标签: 经典段子
打赏
 
更多>同类美文
0相关评论

分类导航
推荐图文
推荐美文
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  访问协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报