推广 热搜:

朋友圈,只有“补脑药”是真的

   日期:2019-08-21     来源:网络段子    作者:一鸣    浏览:8821    评论:0    
核心提示:朋友圈,只有“补脑药”是真的 是日甘句:凡包含下列字句的朋友圈言论基本上都是谣言:1.是中国人就转!2.赶紧告诉家人!3.原来几十年都吃错了。4.中央已经震惊了!5.少妇受不住了。6.扫码即领取。7.转发十个人,功德无量。8.看人家怎样教育孩子的。9.珍藏版国军抗战英名录。10.我军在南海击沉美国航母。11.国人愤怒了。12.看完就哭了。13.定了!厉害

朋友圈,只有“补脑药”是真的

    段子精选:凡包含下列字句的朋友圈言论基本上都是谣言:1.是中国人就转!2.赶紧告诉家人!3.原来几十年都吃错了。4.中央已经震惊了!5.少妇受不住了。6.扫码即领取。7.转发十个人,功德无量。8.看人家怎样教育孩子的。9.珍藏版国军抗战英名录。10.我军在南海击沉美国航母。11.国人愤怒了。12.看完就哭了。13.定了!厉害了!14.国家不敢公开的绝密真相……

    当下手机充斥谣言,许多人依然无视段子“微信,只能微微相信”,屡屡上当。过去一年被“微信闢谣助手”闢谣的文章,超过一百万篇。

    最受欢迎的谣言与饮食有关。(1)吃西瓜或甜瓜会感染SK5病毒!“旧谣新传”的谣言相关信息十四万多条,几年来四川自贡、广东中山、辽宁瀋阳等地都曾出现,引来多次闢谣。专家称西瓜或甜瓜长时间在炎热天气下暴露或破口,吃了可能导致急性胃肠炎,但与病毒无关。

    (2)“上海禁止中小学生饮用纯净水”,对这条假新闻的专家指出,人喝水爲补水并非爲补充微量元素,营养摄入主要源于蔬菜、水果、米饭、肉类,与喝水无太大关係。

    (3)热鸭梨水能抗癌。专家指出,鸭梨含有较高维生素B可降血压和开胃清肺功效,但“能够补救所有类型的癌症”是夸大其辞。

    (4)老喝冰水和饮料导致肾虚,因爲人把0℃水喝进37℃胃,但小便却是热的。专家称,人体自带複杂体温调节系统,靠神经调节完,喝水经口腔、食管再到胃,温度与体温已差不多,但贪凉确有可能伤及消化系统。

    (5)春茶含过量农药,药农自己都不喝,中国茶叶九成八有农药残留。专家称春茶是越冬后茶树第一轮芽叶採製而成,此时气温多低于20℃,没有虫害使用农药反而会增加成本,所以春茶一般不含农药。

    朋友圈传言只有一项是千真万确的,就是补脑药可以提升脑力。儘管仍无研究揭示任何食物或保健品能明显改善脑力或提高智力,但只要相信真的存在“补脑神药”,那麽你的脑力和智力千真万确是有问题。

    一鸣

 
标签: 经典段子
打赏
 
更多>同类美文
0相关评论

分类导航
推荐图文
推荐美文
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  访问协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报