推广 热搜:

强烈建议“水果无痛採摘”

   日期:2019-08-21     来源:网络段子    作者:一鸣    浏览:9834    评论:0    
核心提示:强烈建议“水果无痛採摘” 是日甘句:什麽是白左?近年中国社交网络的热词,传到欧美更加有名。白左指受过良好教育的西方城市白人,爲满足道德优越感只关心超越现实的道德话题,无知、自大,喜欢做救世主。 直白地说白左者就是发自内心的扮嘢,总是一副拯救世界、挽救万民的样子,对所有不符合自己意见的事物、人都痛心疾首。西方白左主要是对移民、少数族裔、环境保护、宠物保

    强烈建议“水果无痛採摘”

    段子精选:什麽是白左?近年中国社交网络的热词,传到欧美更加有名。白左指受过良好教育的西方城市白人,爲满足道德优越感只关心超越现实的道德话题,无知、自大,喜欢做救世主。

    直白地说白左者就是发自内心的扮嘢,总是一副拯救世界、挽救万民的样子,对所有不符合自己意见的事物、人都痛心疾首。西方白左主要是对移民、少数族裔、环境保护、宠物保护之类,表现出一般人难以理解的高要求、狂热甚至偏执。

    最新引起争议的例子是外国政府的疑似白左行爲。瑞士政府规定,今年3月1日起全面禁止活煮龙虾,因爲有动物保护人士和科学家认爲,龙虾等甲壳动物拥有丰富神经系统,直接水煮会让其承受巨大痛苦。新法律生效后瑞士人只能电击或机械式破坏让龙虾失去意识,龙虾等海洋甲壳动物也不能放在冰或冰水裏运输,必须“始终使之处于自然环境中”。

    另外,意大利最高法院在去年6月已经下令,餐厅不得将活龙虾放置于冰上保存,因爲对濒临死亡的龙虾来说不尊重。

    虽然中国网友定义的白左只关乎西方人士,但事实上内地也有疑似白左。最大的嫌疑事件应该是近年每年都发生的爱狗人士反对广西玉林狗肉节的行动。反对者认爲狗是人类的朋友,是侣伴动物,食狗是野蛮、无人性的行爲,必须禁绝!爲此不惜阻截运狗车、购买準备食用的狗只,与狗肉经营者冲突,等等。

    支持者则认爲,并无法律禁止吃狗肉,中国人食狗有历史,且有专门饲养用于食用的菜狗,并非食用作爲宠物的侣伴狗(偷盗宠物狗残杀食用是另一回事)。狗是人类的朋友不能吃,猪、牛、羊就不是人类朋友⁈

    至于瑞士等对龙虾的拟人保护引起部分网友的反弹,最搞笑的建议是出台“水果无痛採摘”法律,要让水果“有尊严、无痛苦地”变成人类的盘中餐。

    本来中国先贤有法可借镜:“君子之于禽兽也,见其生,不忍见其死;闻其声,不忍食其肉。是以君子远庖厨也。”只是按白左的思路,恐怕也不能接受。

    一鸣

 
标签: 经典段子
打赏
 
更多>同类美文
0相关评论

分类导航
推荐图文
推荐美文
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  访问协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报