推广 热搜:

生命中的寻找

   日期:2019-08-15     浏览:23102    评论:0    
核心提示:写过一些爱恨情仇、遇见一些人事纷争,在这个慌乱的社会中,本以为可以时光静好、岁序安好的过着,将锦年存留在记忆中,将素事涂抹在回忆里。可红尘这个是非场,有着一张大网,我们被困在里面,任谁都没法逃离。我们在人生的这条道路上走走停停,遇见太多的风景和人事,有些时候,纵然会依依不舍,但还是会决然的转身离开,空气中落下一滴水雾,映照着发生的一切。就让它在降落时,染上风尘,这样才会模糊不清,至今都不曾记起。有时候,下定决心,收拾行囊,毅然远行。有的人说是为了寻找远方,有的人说是为了寻找故乡,还有的人是为了寻

写过一些爱恨情仇、遇见一些人事纷争,在这个慌乱的社会中,本以为可以时光静好、岁序安好的过着,将锦年存留在记忆中,将素事涂抹在回忆里。可红尘这个是非场,有着一张大网,我们被困在里面,任谁都没法逃离。

我们在人生的这条道路上走走停停,遇见太多的风景和人事,有些时候,纵然会依依不舍,但还是会决然的转身离开,空气中落下一滴水雾,映照着发生的一切。就让它在降落时,染上风尘,这样才会模糊不清,至今都不曾记起。

有时候,下定决心,收拾行囊,毅然远行。有的人说是为了寻找远方,有的人说是为了寻找故乡,还有的人是为了寻找一个人,寻找一个引。不管如何,当踏出住所的那一刻起,我们就被卷进了一场是非中。

最怕的是陌上花败、最怕的是品茶茶甜、最怕的是重逢是为了交代永别、最怕的是寻找却错过了等待。人生有万千种颜色,相互的晕染,便成了物色的人生。我们也是执笔人,用脚掌作画笔,不断的涂抹这个世界。

我们总期待着哪天可以寻到心之所向,但当我们途径人世的时候,越往前走一步,越会忘记一些出发时的约定,到了后面,我们就开始的迷茫,走了那么久,还是在寻找,可是已经忘记了寻找的问题。

待到一个月夜,地上洒满了光辉,自己的影子被映射在屋子里,与屋子里的事物格格不入,这时才发觉,途径了几程山水、几程风雨,在旅途上也曾见过些被时间所摧残的事物,也曾感伤过、感叹过,可如今,自己就像是那些事物,在时间岁月的荏苒下,变幻了模样。

人都是有执拗心的,一旦决定了什么,就不会轻易的放弃,无论对错。

雨将记忆朦胧、风将往事吹冷,一定可以遇见一个人,告知我所有真相。这次远行就像是苦行僧的一次寻知,相同的是都有了问题。可我们毕竟和他们不同,我们关注的只是心中的念,而他们关注的却是心中的慈悲。

云将雨覆盖、风也暂且停息,我们步履依旧,但心中却有了倦意。后来遇到了一个人,他说,寻找不如等待。我们才如梦初醒,寻找了那么久,别人已经不知道自己的足迹,又何谈去相遇。若是等待,或许能够等到花开的那一天。

为了寻找一朵花开,我们不断的南行,但还是不断的错过花期,然而,我们为何不在原地守候一栽光阴,花开花败,皆能尽收眼底。时间不会将缘分拆散,一切,都在我们的选择之中,无论寻找或等待,都是一种心慕相见的好决定。

人生太漫长了,除了学会等待和寻找,不如学会珍重。我们周遭的一切事物,都幻做成我们生活的点滴。与这些点滴,一一交视、交谈,这样无论错过与否,都将无怨无悔。

 
打赏
 
更多>同类美文
0相关评论

分类导航
推荐图文
推荐美文
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  访问协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报