推广 热搜: 经典段子  江苏省  曹玉丽  澳大利亚  法然  周伦章  高绪华  湖南省  庞亚卿  天天 

众志成城抗震救灾

   日期:2019-08-15     作者:广西 谢秀光    浏览:1884    评论:0    
核心提示:  一场特大的自然灾害发生了!此时天旋地转,山崩地裂,房屋倒塌,伤亡惨重,损失巨大!这场自然灾害就是2008年5月12日下午2时28分,四川汶川的8级特大地震。震撼了五湖四海,惊动了七洲四洋。    地震发生刚两小时,国务院总理温家宝及副总理李克强、回良玉乘机飞往汶川指挥抗震救灾。地方党政、部队、武警官兵、医务人员、新闻记者、一批批志愿者,从四面八方纷纷赶到,救援物资从陆路、水上、空中一批批运送,千军万马同心同德、群策群力、舍生忘死进行抢救。只要有一分可能,就要付出百倍的努力。胡锦涛总书记及其他

  一场特大的自然灾害发生了!此时天旋地转,山崩地裂,房屋倒塌,伤亡惨重,损失巨大!这场自然灾害就是2008年5月12日下午2时28分,四川汶川的8级特大地震。震撼了五湖四海,惊动了七洲四洋。

  

  地震发生刚两小时,国务院总理温家宝及副总理李克强、回良玉乘机飞往汶川指挥抗震救灾。地方党政、部队、武警官兵、医务人员、新闻记者、一批批志愿者,从四面八方纷纷赶到,救援物资从陆路、水上、空中一批批运送,千军万马同心同德、群策群力、舍生忘死进行抢救。只要有一分可能,就要付出百倍的努力。胡锦涛总书记及其他中央领导也分别到其他灾区视察灾情,鼓舞军民奋力抢救,安抚家属化悲痛为力量。妥善安置灾民生活,看望慰勉伤员,修复交通、电信,重视灾后消毒预防,消除各种存在隐患……抢救及时而迅速,措施得力而有效,赢得国内外一片赞扬。

  

  山河流泪,草木含哀,全国上下对罹难者寄以无限的哀思,对灾区人民寄以深切的同情。政府部门、机关单位、工厂企业、人民团体、学校师生,大笔大笔的钱财,大批大批的物资救援,世界各地也伸出友谊之手。一方有难,八方支援,从白发苍苍的老人到三四岁小孩,也争先恐后捐献。钱多者多贡献,钱少者献爱心。爱满中华,情满大地,全国人民心连心,手拉手,同呼吸,共命运。汇成一股无坚不摧,无往不胜的力量。在共产党的领导下,一定能够战胜特大的地震灾害,渡过难关,恢复生产,重建家园,创造人间奇迹。

  

  这次抗震救灾,有力地证明党中央,有以人为本,把人民利益看得高于一切的思想,有指挥千军万马抗灾的能力,有带领全国人民奔向小康,进行伟大复兴,建设社会主义强国的气魄。

  

  这次抗震救灾,充分展示了中华民族具有患难与共、同舟共济的传统美德,具有坚韧不拔、不屈不挠的坚强意志,具有披荆斩棘、一往无前的气势,具有万众一心、众志成城的精神,他们像巍巍的昆仑顶天立地,永远不败!

中外散文

 
标签: 广西 谢秀光
打赏
 
更多>同类美文
0相关评论

分类导航
推荐图文
推荐美文
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  访问协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报